道德讲堂进军营 共叙军民鱼水情

陇川长安网    作者:邵世玮      2020-08-19 09:05:37


  2020年7月30日,“八一”建军节来临,为巩固和发展“军民一家亲”的和谐局面,进一步密切军民关系,了解军营、了解国防知识,以“拥军爱民”为主题,我院文明办与31643部队24分队联合举办了一场“军民一家亲,浓浓拥军情”道德讲堂活动。

  在24分队,我院干警们受到了部队官兵的热烈欢迎。中队战士们给我们详解讲解了国防,使我们更加了解我国与周边国家的国际形势,增强了我们作为一名中国人的责任感和使命感。

  在交流发言中,陶明辉院长对广大驻地官兵良好的作风纪律,以及在维护陇川和谐稳定中不畏艰难、勇于担当,对陇川的经济社会发展做出的贡献给予高度赞扬和充分肯定并表示今后进一步做好涉军维权和拥军优属工作,让官兵们能够安心投入训练。

  部队官兵对陇川法院党组的关心表示十分感谢,表示今后将继续刻苦训练,强化职能,加强部队建设,切实担负起维护社会边疆稳定的重任。

  我院干警在24分队的带领下参观了武器装备,并和他们一起观看不忘初心演讲。双方进行了一场篮球友谊赛,现场气氛活跃,双方篮球队员们都在球场上激情挥洒汗水。“包饺子、烧烤晚会”使我院干警和24分队领悟到动手做美食的快乐,而“团建小游戏”则促进了双方的友谊与团结,给此次道德讲堂慰问活动画上了完美句号。干警和战士们纵情歌唱与舞蹈,畅谈着“为国为民”的理想,憧憬着法治的未来,祖国更好的明天。

  坚强是你的风骨,奉献是你的情怀,忠诚是你的秉性,报国是你的挚爱。陇法人在八一建军节之际,祝福最可爱的军人朋友们,合家幸福吉祥如意!