陇川法院党支部书记讲党课:守纪作为、干净担当

陇川长安网    作者:李东芳     2020-07-15 09:03:16


  为深入落实《关于以张坚案为典型开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和深刻汲取孙小果案教训“以案促改”警示教育的工作方案》的安排,陇川县法院副院长、党支部书记黄为同志于2020年6月22日上午,结合发生在陇川法院的实际案例,为全院干警上了一堂生动的党课。

  黄为同志围绕我院存在的问题,在授课中提出:1、法官要讲规矩、守纪律、重品行,用好人民赋予的审判权和执行权;2、法院要认真抓好各项制度制订、贯彻和执行;3、法院干部要加强政治理论和审判业务技能的学习,既要做政治上的明白人,也要成为各个岗位的行家里手。

  授课以警示教育案例的形式,指出法院干警要敢担当,在其位谋其政负其责;重实干,明目标抓落实重成效;争一流,树标杆争先进作表率;讲奉献,有信念重品行懂感恩。生动的阐述了持之以恒抓党风廉政建设的重点就是坚定理想信念,筑牢宗旨意识;坚守干净底线,始终做到守纪律讲规矩重品行。

  干警纷纷表示要以坚定的理想信念、饱满的工作热情投入工作,用廉洁守护正义。