【我为群众办实事】善意文明司法 法警送您回家

陇川长安网    作者:张洁     2021-04-13 10:07:21


  法院是庄严肃穆的地方,也是有温度和柔情的地方。小细节里能看见真情,小服务中彰显着大情怀。

  2021年4月7日下午四时许,我院法警队协助我院刑庭接待了一名被告人家属,在耐心的倾听了该家属的来访缘由后,我院干警向其释法明理,明确回复了该家属的问题,家属也逐渐平复了情绪,便决定回家。

  考虑到该家属年事已高,身边又没有其他家属陪同,为确保老人的安全,司法警察大队负责人何从荣决定将老人护送回家。于是,法警们搀扶着老人,一步一步小心的走下台阶,并安全坐上车。

  为了安抚老人忧愁的内心,一路上,司法警察对老人嘘寒问暖,质朴的话语,让老人倍感亲切,那一抹善良美好的劝说在车里悠悠回旋。

  平安回到家后,老人深受感动,对我院干警的热情接待一再表示感谢,并激动地说“好人啊,好人啊,真是给你们添麻烦了,谢谢你们送我回家。”

  法律的天平,一端是公正,另一端是温暖。司法警察一个小小的举动温暖了老人,也温暖了满怀期待的群众。践行司法为民的宗旨正是存在于服务人民群众的点点滴滴中,而我院法警也用实际行动诠释了司法为民的情怀。