美丽陇川 法院护航

陇川长安网    作者:杨瑶曦     2020-06-08 17:43:45


  2020年6月5日是第49个世界环境日,也是我国环境宣传日。陇川法院组织开展了形式多样的环保司法宣传活动,进一步提高公众生态环境保护意识,推动社会各界和公众积极参与生态文明建设。

  一、营造宣传氛围。围绕“美丽中国,我是行动者”的宣传主题,在诉讼服务大厅LED电子大屏幕上滚动宣传海报;在道路醒目位置悬挂环保宣传横幅,营造环境保护人人有责的浓厚氛围。

  二、开展环境整治。为提高村民的环保意识,美化乡村,改善人居环境。6月4日,我院驻村工作队和村委会干部群众进行环境整治活动,提高群众环境整治意识。

  三、开展世界环境日法律宣传活动。法院干警积极开展环境资源普法宣传,发放《环境保护法》《公民生态环境行为规范(试行)》(以下简称《规范》)等相关资料,并现场回答群众法律问题。结合真实案例,积极宣传环境保护法律法规,呼吁群众树立环境保护意识,形成人人参与环境保护的良好氛围。

  通过开展形式多样的环保法治宣传活动,增强了人民群众对环境保护的意识,倡导群众参与生态环境建设。下一步,陇川法院将继续发挥审判职能,努力服务新时代生态文明建设,为美丽陇川建设贡献法院力量。