尊老敬老·传承担当

陇川长安网    作者:侯素梅     2020-05-29 15:41:49


  2020年5月25日上午9点,陇川县人民法院文明办和工会共同组织开展了以“尊老敬老·传承担当”为主题的道德讲堂活动,邀请退休老干部代表、全体干警参加了活动。虽然工作中职务、岗位不同,但在工会里都是平等的会员,每个人都应该互相尊重,尊老敬老是中华传统文化的基础和核心,是道德文化建设的重要内涵,也是国家文明进步的标志。

  本次道德讲堂共分为:看短片、诵经典、分享感悟、献花五个环节。在主持人的带领下,全院干警观看了“新24孝”公益短片,并欣赏了朗诵“您的足迹·我的追求”。

  青年干警代表邹有林表示作为青年法官应该向老法官学习,应该始终坚定职业信仰,坚守心中追求,不忘司法为民的初心,同时也要牢记感恩父母。

  老干警胡爱萍同志向全体干警分享了法院的变化,从外出步行和庭审一字字用笔记录,到现在的警车、庭审同步录音录像,从当事人围绕一个办公桌到现在互联网法院线上开庭和庭审直播等等的变化,展现了法院一步步迈向法治新时代的前进步伐。

  最后,向在法院工作20年以上的干警及退休干部代表献花,向他们致敬,他们与法院相伴、与改革同行,他们用多年的坚守见证了人民法院司法事业的一步步发展。

  “尊老敬老·传承担当”道德讲堂活动结束后,干警纷纷表示以后既要孝顺自己的父母、长辈,也要关心身边的老人、长辈,同时作为新一代法院人,也要感恩法院、感恩时代。