有访必接,当面回复

陇川长安网    作者:杨荣慧     2020-09-04 10:58:58


  为进一步加强和规范信访举报件交办督办工作,切实把信访举报问题线索处置好、办到位。县纪委派驻法院纪检监察组高度重视信访工作,坚持逢信必访,做到有访必接,当面回复。

  近日,派驻纪检监察组接到案件当事人陈某某的投诉举报,及时展开调查核实,为尽快地解决投诉人的合理诉求,与相关庭室、办案法官及律师沟通,通过“走下去”“请上来”现场见面会形式,针对举报当事人陈某某对陇川法院反映的问题进行面对面的回复,认真做好当事人的答疑工作。纪检监察组同时将调查过程、核查的事实依据向陈某某回复。经答复,举报当事人陈某某说:“现在我的心结已解开,对陇川法院回复很满意,对案件处理结果也表示满意。”

  此次工作,取得了良好效果,拉近了群众与法院的距离,让群众监督法院工作形成常态,有效促进了法院规范司法行为,改进司法作风,努力回应人民群众对司法公正公开的关注和期待。