我为群众办实事 | 群众送锦旗感谢章凤所民警

陇川长安网  来源:章凤边境派出所  作者:吴坤倓     2021-11-04 16:28:35


  10月8日,家住陇川县章凤镇的朱先生手持一面“一心为民 热心服务”的锦旗来到章凤边境派出所值班室,称:“要将锦旗送给李警官,是他帮我找到了真正的公平”。

  事情要从今年1月19日晚说起,当时朱先生和工友从工地下班回家,途中遇到两名醉酒男子许某某1、许某某2迎面撞来,还借着酒劲“理直气壮”的向朱先生讨要说法,并动手殴打朱先生致其身体多处受伤,昏倒在路边,被工友送往医院治疗,途中朱先生工友立即报了警。接警后,章凤边境派出所李警官带领人员迅速前往处置,到达现场后殴打朱先生的两名酒醉男子逃离开现场,经李警官对现场周边走访调查后,将其两名酒醉男子抓获,并约束至酒醒开展进一步调查处理。次日,许某、许某某酒醒后得知朱先生因被殴打致使头部多处受伤,伤势较重,后悔莫及。经司法鉴定朱先生伤情为轻伤一级,根据《中华人民共和国刑法》,陇川县人民法院对许某某1、许某某2因涉嫌故意伤害罪分别判处有期徒刑7个月的刑罚。

  警方提示:打架成本高,酒后莫冲动,建议理性饮酒,量力而行,过量饮酒即伤身体,也易酒后失德,还易造成民事和刑事案件的发生;既伤了身子,又受到法律的严厉制裁,实在是得不偿失。