九月九·话重阳

陇川长安网    作者:王一青      2020-11-05 19:30:39


  2020年10月26日,为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,培养感恩意识,传承中华民族优秀文化,陇川县人民法院邀请我院退休老干部共同开展了“九月九·话重阳”主题活动。

  座谈会上,党组书记、院长陶明辉代表院党组,向各位老干部致以节日的问候和诚挚的祝福。向老干部介绍了全院重点工作开展情况,希望老干部一如既往地关心支持陇川法院的发展,继续为司法事业发展建言献策、献计出力。并表示我院将继续弘扬尊老敬老的传统美德,持之以恒地关心老干部、老同志的生活,尽最大努力为大家排忧解难,确保大家老有所养、老有所为、老有所乐。

  座谈会后,我们观看了第二场全国离退休干部网上专题报告会,聆听了由国家卫生健康委疾病预防控制局局长、中华预防医学会副会长常继乐同志,作“弘扬伟大抗疫精神,做好疫情防控工作”专题报告。老同志们表示,听了这次报告会,充分认识到我们国家“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神”,党中央决策英明果断,措施精准,人民上下一心,抗疫成果世界唯一。我们要进一步学习报告会的内容,要在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,不断提高抗疫意识,更好地做好疫情防控工作,不给国家和单位添乱。

  最后,组织老干部前往陇川广宋机场进行了参观考察,通过看现场,听介绍,详细了解了广宋机场的基本建设情况,一路走、一路看,一路议、一路赞。每到一处,老干部们都驻足细心观看,亲身感受近年来我县经济社会发展带来的巨大变化,并表示今后将一如既往地关心支持县委、县政府的各项工作,为建设美丽陇川发挥余热。