陇农社区开展爱国卫生运动

陇川长安网  来源:陇川长安网  作者:尹雅     2020-09-22 09:13:00


  连日来,在做好疫情防控工作的情况下,陇农社区统筹组织开展爱国卫生运动,广泛发动辖区居民600余人积极参与到此次爱国卫生运动中来。

  此次活动,主要对辖区内道路、垃圾堆放点、房前屋后、公共厕所等重点区域进行了清理,有效强化疫情期间环境卫生整治,切实营造主动防疫、群防群控的良好氛围。同时随着气温的变化,老鼠等有害生物也进入了滋生、繁殖的高峰季节,它是病菌的携带者,能传染多种疾病,对人体造成一定的危害。为了抑制鼠疫,消灭鼠害,确保良好居住环境,陇农社区做了认真、仔细的部署,开展了灭鼠行动。活动通过集中清理堆积杂物、陈旧垃圾等无用杂物,消除卫生死角,做到环境干净整洁,有效的降低了鼠密度。

  此次活动的开展,将健康卫生知识传播到了千家万户,提高了居民文明意识和健康卫生素养。同时,通过清垃圾活动,有效改善了居民的生活环境,为打赢疫情防控的人民战争、狙击战营造积极氛围,做出了贡献。