战疫情•守边疆丨樊欣荣副县长深入户撒派出所督导检查疫情防控边境管控工作

陇川长安网  来源:户撒派出所     2022-01-28 11:29:49


1月3日下午,县人民政府副县长、县公安局长樊欣荣、县公安局党委副书记张章、党委委员李益华等一行深入户撒派出所对疫情防控、边境管控工作开展督导检查。 

“两节期间返乡的人员有多少、居家隔离观察的有多少你们知道吗?”在了解派出所信息化使用情况后,樊副县长询问了重点人员、居家隔离人员等情况后提出“我们应当思考如何将信息化建设更好的服务于疫情防控工作当中。”

在听取派出所负责人的汇报后,樊副县长强调:疫情防控工作不能松懈,要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹松懈、消极厌战情绪;要加强群众安全教育,增强法制意识、国门意识;要慎终如始,抓牢“三防”(“防输入、防反弹、防外传”)在“防”的措施上下功夫。

针对当前疫情防控形势依然严峻复杂,樊副县长要求派出所要统筹好各方力量,形成政府主导、部门协同、群众参与的管控格局,同时一定要加强民辅警、民兵的自我防护,守好每一道关卡,以必胜的信心坚决打赢疫情防控阻击战。

户撒派出所将以此次督导检查为契机,列出问题清单,对标整改落实,强化工作机制,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,织牢织密疫情防控网。