陇川县公安局开展科级领导干部党史学习教育专题培训

陇川长安网  来源:政工监督室     2022-01-28 11:23:24


  为推进党史学习教育走深走实,教育引导广大党员领导干部坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。2022年1月4日,陇川县公安局组织科级领导干部开展党史学习教育专题培训。县局在家党委委员、局直各部门主要负责人参训,培训以视频形式开至各派出所。

  培训会上,学员们认真观看了州委副书记、州委党校校长、州社会主义学校校长胡小成开班动员暨专题辅导,聆听了专家作习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导和党的十九届六中全会精神专题宣讲。此次培训的内容立意精准、逻辑清晰、客观详实,紧扣学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神和州第八次党代会精神,号召全局党员领导干部全面系统地学习党的百年历史,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以强有力的学习教育助推提高党员领导干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  开展党史学习教育专题培训,旨在促进全局党员领导干部充分认识党史学习的重大意义,进一步提高政治站位、坚定理想信念、强化责任担当,立足当前公安工作实际,把党史学习教育成果转化为履职尽责的实践力量,由党员领导干部带头,激发全警干事创业、奋发有为,着力推动边境管控和疫情防控工作扎实运行,为全县各族人民创造更安全、更稳定、更幸福的生产生活环境,把“我为群众办实事”实践活动引向深入,为全县高质量跨越式发展贡献陇川公安力量。