我为群众办实事 | 同学们,警察蜀黍来收作业了!

陇川长安网  来源:陇川县公安局  作者:肖泽汉     2021-04-26 10:25:01


  俗话说“教育要从娃娃抓起”、“少年强则中国强”。青少年学生是祖国未来的希望,为了进一步提高青少年学生防骗意识和鉴别电信网络诈骗手段的能力,今年以来,户撒边境派出所社区民警、芒东小学法制副校长刘晋宏多次深入辖区学校开展预防电信诈骗宣传工作,取得了良好的效果。

  今天,他又来了到户撒乡芒东小学,他来的任务除了每月一次的校园安全检查,还有一个任务是来检查同学们课外作业的完成情况。一到学校,同学们就争先恐后的拉着“刘副校长”到教室参观,原来,“刘副校长”上次来上电诈知识宣传课以后,给同学们布置了一份“课外作业”。他要求同学们自己动手在教室的黑板出一期以“预防电信诈骗”为主题的黑板报。来到教室,同学们你一言我一语地说道“这个警察叔叔的形象是我画的”“这几个字是我写的呢”,看着同学们开心的笑脸以及黑板报上认真的字迹、优美的插图,刘晋宏很是感动,没想到自己布置的“课外作业”同学们完成的这么好这么认真。接着,他又指着黑板报上的内容告诉身边的同学,让大家把学到的知识回去告诉身边的父母长辈,提醒大家在生活中提高防范意识,避免上当受骗。

  通过评比,刘晋宏评选出两个黑板报质量较好的班级,并将提前准备好的小礼品向参与制作黑板报的同学进行发放,同时鼓励大家要努力学习,将来做一个对社会有用的人。刘晋宏说:“通过布置类似的课外作业,既能将预防电信诈骗的意识从小根植于同学们心中,又收获了大家开心的笑脸,确实是一举两得的好办法”。