我为群众办实事 | 深夜回家路

陇川长安网  来源:陇川县公安局  作者:特警大队     2021-04-22 10:30:13


  

        2021年4月19日凌晨3时40分,陇川县公安局特警大队接110指挥中心指令:章凤镇三象路与龙凤路丁字路口一老人疑似迷路,在街道徘徊,路人报警求助,请立即出警。接到指令,特警大队值班民警迅速带领队员赶到现场,初步判断该名走失老人年龄约70多岁,有认知障碍,疑似患有阿尔茨海默症(俗称老年痴呆症),晚饭后出门散步,找不到回家的路,老人能说出自己及儿子的名字,但不能提供联系方式。民警通过向附近摊贩了解情况,同时排查老人提供的简单信息得知:老人的家应该位于章凤镇某小区。特警大队的巡逻队员们立即将老人扶上巡逻车,警车护送一路直达小区。看到熟悉的环境,老人立刻想起了家的具体位置,队员们最终将老人安全送到家中。正在焦急寻找的儿子张某某得知母亲被警察送回了家,立刻赶回家中,并对特警大队巡逻队员的帮助表达了感激之情。

  在此,陇川公安提醒广大市民,家有老人多留意,出门在外需防范,意外出现莫着急,及时拨打110。