教育整顿•治庸•便民| 服务群众零距离 上门办证获好评

陇川长安网  来源:陇川公安局景罕派出所     2020-08-26 09:24:17


  为更好地体现“放管服”改革落地,进一步提升群众满意度,努力打造群众满意派出所窗口,景罕派出所不断深化服务措施,延伸便民服务渠道,发挥社区警务工作实效,推行“家门口的户籍室”,定期开展上门办证、错时走访,上门核对办证信息、无户口人员信息,并提供送证上门和无户口登记上门服务,从小事入手,从小事做起,主动上门服务,千方百计为群众解难事、办实事、做好事。

  近日,景罕派出所民警在入村走访中了解到辖区常住人口中还有20余名老、弱、病、残人员因行动不方便、证件不常用等原因,至今未到派出所办理居民身份证。

  因辖区面积广,居民居住分散,得知此情况后,景罕派出所主动作为,组织社区民警和户籍民警充分利用下班时间前往群众家中,为其采集人像、发放居民身份证,并就户籍办理的相关问题进行现场解答。通过此次行动,共采集无照片人员10余人,发放居民身份证20余份,登记无户口人员7人。

  在下步工作中,景罕派出所还将继续深入辖区,积极为老、弱、病、残等特殊人群进行上门办证服务及相关的户籍知识宣传。