陇川县借力“6.26”宣传开展反邪教宣传

陇川长安网    作者:杨丽娟     2020-07-02 17:35:27


 

  为提高群众防邪反邪的意识和能力,加大对邪教危害的警示教育宣传力度,营造全民参与反邪的良好氛围,陇川县借助2020年6月26日暨第33个国际禁毒日这一契机,结合禁毒宣传,开展以“崇尚科学,反对邪教”为主题的反邪教宣传活动。

  活动以专题培训和展出宣传展板、悬挂宣传布标、发放宣传资料、宣传物品、现场解答群众咨询、入户宣传等形式,向广大干部职工和群众宣传有关法律法规,介绍邪教的种类、危害以及如何防范邪教等知识。通过宣传,有力营造了“崇尚科学,反对邪教”的浓厚氛围,教育了广大干部群众认清邪教本质,抵制邪教,遇到邪教反宣不听、不信、不传,发现邪教活动线索积极举报,不参与邪教活动。

  开展活动以来共发放宣传资料和宣传品12500多份,受教育群众近20000余人,收到了良好的反邪教宣传效果。