陇川法院驻村工作队在挂钩村召开禁毒工作暨 脱贫攻坚会议

陇川长安网    作者:李杰     2020-05-15 16:39:04


  为认真做好幸福村的禁毒工作,深入贯彻落实全国禁毒重点整治暨扶贫工作会议精神和省、州、县委对禁毒工作、脱贫攻坚工作的安排部署,通过抓禁毒工作促脱贫攻坚,5月13日,陇川法院驻村工作队在幸福村各村民小组召开禁毒工作暨脱贫攻坚会议。

  会上,我院驻村工作队首先组织群众学习了州委书记赵刚在德宏州2020年禁毒工作暨重点整治推进会上的讲话精神,将我州当前的禁毒工作形势向大家做了认真的讲解,使大家了解到禁毒工作与每一个人的生活都密切相关,充分调动了群众对禁毒工作的积极性和强化了群众对禁毒工作的责任感、使命感。

  然后,我院驻村工作队结合当前全县禁毒工作的实际,在充分了解各村小组近期实际情况,倾听了群众对禁毒工作的想法和建议的基础上,向群众宣传了吸毒对个人、家庭及社会的重大危害和国家对吸毒、制毒、贩毒等违法犯罪行为的严厉打击,通过身边和本地区的案例给村民们上了一堂生动的普法课,教育村民远离毒品,做遵纪守法、勤劳朴实的好公民,携手共建美丽、富饶、文明、无毒的新农村。

  最后,驻村工作队向村民通知了近期幸福村的脱贫攻坚各项工作安排,对强化产业发展、加强组织建设、推进民房改造和提升人居环境等工作进行了细致部署,同时详细询问、收集了群众关心和关注的问题及大家在生产生活等方面存在的困难,与群众一起讨论如何解决存在的问题和困难,在本次会议上充分体现了“广集民智,民主讨论”的群众全程参与式扶贫,进一步提高了群众对脱贫攻坚工作的认可度和支持度,为全力做好幸福村禁毒工作和脱贫攻坚工作奠定了牢固的群众基础。