战疫情•守边疆丨这批货物不寻常,警察蜀黍果断出手了......

陇川长安网  来源:清平派出所     2021-12-21 10:44:19


  自疫情防控工作开展以来,清平派出所按照县公安局和乡党委政府的决策部署,严格执行“三必问、六必查”查缉规范,加强对进出清平高速公路人员、车辆的查缉管控力度,严把清平乡出入口“安全关”,为辖区群众构筑坚实防疫堡垒。

  近日,清平高速公路卡点执勤民警在对一辆白色皮卡车开展例行检查时,发现货厢内摆放着一个可疑纸箱并打开查验。箱内是一批国产香烟,经清点,共有52条。民警随即对两名随车人员进行控制。据两名随车人员交代,这批香烟是从章凤镇拟运输至王子树乡的。二人均无法出示相关烟草运输凭证,其行为涉嫌非法运输香烟。下步,该案将移交烟草专卖局进一步调查处理。

  陇川警方提示:香烟属于国家烟草专卖品,禁止私人随意运输。未经烟草专卖行政主管部门授权准运,不得托运或者自运烟草专卖品,否则将受到法律的追究,请广大群众切忌铤而走险!