我为群众办实事 | 老人迷路求帮助 民警善举暖人心

陇川长安网  来源:陇川县公安局  作者:肖凯生     2021-08-23 20:21:13


  近日,陇把边境派出所民警帮助一名走失的七旬老人回家,热情的救助让警民互通的桥梁变得越来越温暖。

  8月22日,陇把边境派出所的执勤民警像往日一样在街上巡逻,大街充满着和往日一样的祥和气息。商铺有序开工,街上暖风拂面,此时执勤民警发现一位在路边呆坐着的老人,两眼茫然,面容憔悴。凭借着丰富的工作经验,执勤民警判断这应该是一位外出迷路的老人,于是上前进行沟通。在民警表明身份后,老人紧紧抓着民警的手希望寻求帮助找到回家的路。民警安抚着老人激动的情绪,了解到老人家住得比较远,走了这么久身体也比较虚弱,于是便将老人接到派出所的值班室。在派出所,民警一边为老人递上热水和面包,一边耐心地和老人沟通想办法询问家庭住址。经了解,这位老人家住光相分场三队,家中女儿在外打工,平日里大多是一人在家。老人休息好后,民警为老人捋了捋口罩,并将老人扶上警车,最终把老人安全送到家。

  陇把边境派出所温馨提醒:辖区群众要对家中老人多些关爱,老人走失的情况时有发生,特别是有高龄老人的家庭,要注意提高安全意识,老年人外出的时候尽量做好陪同。如发现老人走失,请立即拨打报警电话或到派出所求助。