我为群众办实事 | 视频追踪 及时为群众寻回丢失手机

陇川长安网  来源:陇川警方  作者:杨雪峰     2021-08-23 20:19:06


  “谢谢你们,想不到这么快就帮我妈妈丢失的手机找回来了,董女士接过手机激动地对民警说!”民警笑语:“不用谢,为群众服务是我们的天职,祝你们一家好运常伴”。

  8月21日19时44分,陇川县公安局110接警平台接到董女士报警称:“其母亲的手机在章凤镇天城商贸城门口丢失,手机内存有个人重要信息,存在个人财产可能被盗的危险,请求公安机关给予帮助。”接到董女士的求助电话后,110接警平台值班民警立即指令三象派出所赶往现场,开展相关调查工作。同时启动城区监控系统对可能丢失手机周边开展视频巡查,通过及时回放相关监控录像。10分钟后,巡查人员从监控录像内发现丢失的手机是被一名男子捡到后,递给了一名在旁边摆摊的女子。

  随即,110接警平台将情况通报给三象派出所,但该女子在三象派出所民警到达前已离开了现场,随后110接警平台巡查人员立即对该女子的行踪进行视频追踪,通过对该女子的活动轨迹进行追踪后,巡查人员确定了该女子居住地在章凤镇龙凤路“杨某生出租房”内,巡查人员又将该情况反馈给三象派出所民警。当晚21时许,三象派出所民警在章凤镇龙凤路“杨某生出租房”找到该女子,并从其身上找到了报警人董女士母亲所丢失的手机,及时为群众挽回了财产损失。