疫情防控|男子绕关避卡进入边境严管区!着罚了

陇川长安网  来源:陇川县公安局  作者:肖泽汉     2021-08-22 16:29:23


  8月5日16时许,户撒边境派出所接群众报警称:“有个面孔陌生的男子出现在寨子里,鬼鬼祟祟的,你们快来看看。”

  接警后,派出所迅速组织民警穿戴好防护装具前往现场。经查,该男子名为王某斌,陇川县陇把镇人,8月5日中午在家吃过午饭后,觉得在家无聊,就上山闲逛,翻山越岭,到达户撒军民桥2号疫情防控执勤点附近时,竟选择走小路绕过执勤点,逃避执勤人员的检查,最终在陇川县户撒乡腊撒村委会芒棍村民小组被群众发现并报警。

  疫情期间到处闲逛,绕关避卡进入边境严管区,王某斌的行为已构成拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定、命令,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十一条第一款第(一)项之规定,户撒边境派出所对王某斌作出罚款200元的处罚决定,并进行教育批评。

  警方提醒:疫情防控人人有责,请广大人民群众始终绷紧疫情防控这根弦,务必严格落实疫情防控各项措施,齐心协力共同打赢这场没有硝烟的战争。