疫情当前 警察不退 | 一男子编造、散布疫情谣言,严惩!

陇川长安网  来源:陇川县公安局  作者:张全艳     2021-07-21 09:17:17


  当前,全县人民正在齐心协力抗击新冠肺炎疫情,然而仍有一些网民无视国家法律,在网上编造、发布一些不实信息和不当言论,制造恐慌,给疫情防控工作带来极大的困扰。

  近日,一微信名为“善解人衣”的男子多次在网易新闻APP上散布瑞丽疫情虚假内容、传播不实信息、诋毁共产党和政府的不正当言论,引起了陇川县公安局的注意,经调查取证,陇川县公安局户撒派出所民警锁定了造谣的违法行为人雷某熊,并将其抓获。

  经查,2018年5月雷某熊在开理发店办理相关证件的过程中,自己觉得工作人员故意拖延办理时间,故而心存不满。自2018年便在网易新闻APP多次散布诋毁共产党和政府的不正当言论;疫情发生后,又多次在网上编造、散布瑞丽疫情的虚假内容、传播不实信息。2020年3月份户撒派出所曾对其进行过口头警告。

  瑞丽疫情再次发生后,雷某熊又在网上编造、散布不实信息,其行为已违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一款第一项规定,依法对其处以行政拘留10日并处罚金500元的处罚。

  警方提醒:非常时期,希望广大网民做到不信谣、不传谣、更不要造谣。让我们共度难关,共克时艰!