治庸·铁军丨户撒边境派出所成功抓获一名涉嫌强奸犯罪嫌疑人

陇川长安网  来源:陇川县公安局户撒边境派出所  作者:李植     2020-04-16 09:14:30


  “三查三告知”专项整治活动开展以来,户撒边境派出所主动作为,对辖区宾馆、旅店、出租房等重点行业和场所进行深入摸排检查,成功将藏匿在辖区的一名涉嫌强奸犯罪嫌疑人王某某抓获。

  2020年4月14日,户撒所接到瑞丽警方通报的信息,称一名涉嫌强奸的犯罪嫌疑人王某某潜藏在其辖区。接到通报后,户撒边境派出所及时组织精干警力分析研判,并迅速开展核查工作,考虑到王某某潜逃已久,很可能改名换姓,通过原始身份信息查找难度较大。为尽快将嫌疑人抓获消除社会隐患,社区民警不辞辛苦,连夜对辖区内出租房逐个进行走访对比筛查。经过彻夜走访排查,最终将嫌疑人王某某的藏匿地点锁定在了军民桥附近的一出租房。次日8时许,一直在该出租房附近蹲点守候的民警将嫌疑人王某某抓获。目前,犯罪嫌疑人已移交瑞丽警方。