教育整顿 | 陇川县公安局召开全县公安队伍教育整顿领导小组(扩大)会议暨整治顽瘴痼疾专项工作推进会

陇川长安网  来源:陇川县公安局  作者:法制大队     2021-04-22 10:02:49


  为贯彻落实中央、省、州政法及州公安局队伍教育整顿、整治顽瘴痼疾、查纠整改专项工作推进会部署要求。4月18日上午,陇川县公安局组织召开全县公安队伍教育整顿领导小组(扩大)会议暨整治顽瘴痼疾专项工作推进会。县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长庄跃华出席会议并作讲话,会议由县公安局党委专职副书记张章主持。县局在家党委委员、各部门负责人参加会议。

  会上,全局办案部门负责人对本部门案件大起底梳理排查整改情况进行了汇报。各部门负责人围绕本部门2018年以来办理各类案件是否存在“有案不立、压案不查、有罪不究”及执法不规范问题进行了详细的汇报。按照“自查从宽,被查从严”政策要求,各办案部门不避重就轻,不遮掩,将前期自检自查梳理出来的问题一一汇报,对我局后续开展顽瘴痼疾整治工作起到有力的推进作用。随后,顽瘴痼疾工作组九个专班按照职责分工对制定的专项工作实施方案进行了汇报并就下步工作开展作出了计划及安排。

  最后,庄跃华同志要求:一是要提高政治站位,增强做好工作的责任感、紧迫感;二是要强化组织领导,压实责任,确保组织领导到位;三是要对标对表抓落实,确保工作开展有针对性;四是要强化统筹协调,确保工作高效有序推进。县局活动办要发挥好指挥棒作用,统筹好县局队伍教育整顿相关工作,确保查纠整改环节高效有序开展;五是各党支部要认真组织开展对顽瘴痼疾“8+3”、个人自查事项报告表填报内容及“自查从宽、被查从严”政策的学习,做到“人人知晓、不漏一人”。