陇川县委政法委开展专题主题党日活动

陇川长安网  来源:陇川县委政法委  作者:段佳娜     2020-09-11 17:07:30


  9月10日,陇川县委政法委党支部开展专题学习《习近平谈治国理政》第三卷主题党日活动。邀请党校老师段习康对《习近平谈治国理政》第三卷做专题辅导。会议由委副书记、支部书记王叶主持。

  段习康老师深入浅出的讲解了《习近平谈治国理政》第三卷主要内容针对党的十九大以来发展实践中的新形势新情况新问题,进一步对新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题作出新的回答;体现的是马克思主义的真理力量、科学社会主义的时代价值,体现着党的政治意志、政治立场、政治方向,也体现着党中央推进伟大社会革命和伟大自我革命的强烈担当。

  (州委政法委副书记查大伟一行到会指导)

  州委政法委副书记查大伟一行到会指导此次主题党日活动,并提出四条指导意见:一是要以案为鉴,深刻吸取李宏严重违法违纪案件深刻教训;二是要以案促改,凝聚力量整装前行。把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷放在重要位置抓紧抓实抓出成效;三是要扛实全面从严治党政治责任;四是要严格规范党的组织生活制度。

  专题辅导结束后,安排委支部党员就学习《习近平谈治国理政》第三卷做了交流发言。大家一致认为,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。

  (县委常委、政法委书记杨茂军做会议讲话)

  会议最后,政法委书记杨茂军强调,全委党员干部职工应该将这部著作作为个人自学的必修课,进一步学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领。要把《习近平谈治国理政》第三卷同第一卷、第二卷贯通起来学,同习近平总书记对考察云南工作的重要讲话指示精神联系起来学,同当前正在做的工作结合起来学,真正学懂弄通做实,以实干实绩检验学习实效。要开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训和宣传教育活动,作为领导干部更要带头学,持续营造浓厚学习氛围。要坚持思想“铸魂”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高运用马克思主义理论指导实践、推动工作的能力和水平。

  (县委党委段习康老师为参加主题党日活动的全体党员做专题辅导)