中国共产党陇川县委员会政法委员会2017年部门预算情况说明

陇川长安网  来源:陇川县委政法委办公室     2017-02-24 15:53:49


一、部门主要职能职责

中共陇川县委政法委是中共陇川县全委领导和管理全政法工作的职能部门、内设办公室政治办、禁防办、执法监督室。陇川县社会治安综合治理委员会、是县委、政府的协调机构、其办公室(简称县综治办)是协调 县委、县政府领导全县社会 治安综合治理工作的常设议事机构的办事机构。陇川县维护社会维定领导小组(简称县维稳办)是县维护社会稳定领导小组的常设办事机构。中共陇川县委防范和处理邪教问题领导小组办公室是全县处理“法轮功”和其它邪教问题的议事协调 常设机构。县综治办、县维稳办、县防范办与县委政法委合署办公。县委政法委主要职责是:

根据党的路线方针政策和县委、政府的部署,研究制定贯彻落实的具体措施,统一政法各部门的思想和行动。指导和协调政法各部门在依法相互制约的同时密切配合,督促大案要案的查处工作。研究分析涉及政法工作的舆论情况和影响社会稳定的舆情信息,指导、协调政法综诒维稳宣传和舆论引导工作。

负责协调指导各乡镇各部门贯彻落实中央、省、州、县关于加强和创新社会管理的决策部署。

贯彻落实上级党委、政府和维护稳定工作领导小组关于维护稳定工作的重大决策和总体部署,指导各乡镇各部门开展维护社会稳定工作。

负责防范和处理邪教问题的调查研究,提出有针对性的对策措施,为党委、政府的决策当好参谋、助手。

二、部门预算编制情况

政法委编制2017年部门预算是以党的十八大全会精神为指导,认真落实陇川县委、县政府的决策部署,按深化管理制度改革,树立依法理财理念,保持稳增长,促改革、调结构、惠民生、防风险综合平衡,坚持全面完整,收支全部纳入预算管理,严格控制“三公”经费等支出。本着科学公正、保基本、综合全面、零基预算、注重效率的原则编制。

编制方法:以2016年11月份实有人员情况、人员编制及工资福利待遇情况编制人员经费,按经人均4800元预测人员增资,人均7200元/年元自治州津、及编制人均9000元/年编制人员经费,按人均17200元编制政法保障经费,项目经费按上级文件规定要求及常委会议指示精神编制。

二、单位基本情况

编制2017 年部门预算时,在职实有人数20人。政法委人员编制13人(其中:行政编12人,工勤编1人),超编7人

(其中:行政超6人,工勤超1人);男18人。女2人;副处1人,正科9人(其中主任科员5人);副科5人(其中副主任科员1人),科员3人,工勤工员2人,2017年财政全供养人员25人,其中,在职在岗人员20人。退休人员5人。在编车辆1辆,实有车辆1辆。

三、2017 年部门预算收支情况

2017 年部门预算总收入 666.3万元,其中:一般公共预算666.3万元,同比增长20.6%。

2017年部门预算总支出 666.3万元,同比增长20.6%,其中:基本支出 258.01万元,同比增长56%,占全年总支出的38.7%,项目支出 408.29万元,同比增长5%,占全年总支出的61.3%。

(一)基本支出258.01万元,同比增长20.6%。

1、工资福利支出 198.58万元,,同比增长86%;

2、商品和服务支出 34.4万元,同比增长11%(注:在职公用经费核定20人每人年均 17200元,同比增加2人);

3、个人和家庭补助支出 25.03万元,同比下降-9%(其中:退休费 7.15万元,住房改革支出17.88万元)。

(二)项目支出408.29万元,同比增长5.32%。

1、一般公共服务支出216.3万元,同比下降11.5%。

⑴全县综治维稳工作经费57.33万元,同比增长6.75%;

⑵全县创建平安工作经费11.46万元,同比增长1%

⑶县委常委挂钩扶持经费10万元,同比持平。

⑷村民小组综治网络信息员手机信息费40.04万元,同比持平;

⑸村(居)委会网络管理员、宣传员、社保代办员奖补金37.92万元,同比持平;

⑹国家安全人民防线工作经费9.55万元,同比增长100%;

⑺反邪教经费20万元,同比增长100%;

⑻外箱人员服务管理工作经费20万元,同比增长100%。

⑼乡镇综治维稳工作经费10万元,同比持平。

2、禁毒管理191.99万元,同比增长39.2%

⑴禁防协勤人员经费23.76万元,同比持平;

⑵禁毒防艾新农村工作队员补助35万元,同比持平;

⑶乡镇禁防工作经费10万元,同比持平;

⑷全县禁防工作经费57.33,同比增长6.75%;

⑸禁防宣传信息员补助19.7万元,同比持平;

⑹禁防村民理事会经费41.2万;

⑺禁防工作经费5万元,同比增长100%。

四、2017年“三公”经费预算25万元。比2016年55万元减少30万元,同比下降55%,下降主要减少在公务用车改革, 2016年单位公务用车由原来的6辆减少到目前的1辆,公务用车运行维护费5万。

综上所述,2017年我单位预算收支经费严格按照县财政局下达的部门预算批复进行开支运用,“三公”经费开支严格控制在年初预算范围内,2017年各项收支均在国家财务规定范围内进行。

 

                    中共陇川县委政法委员会

                     二O一七年二月二十四日

附件1  2017收支情况表.xls
http://dhzf.gov.cn/uploadfile/2017/0224/20170224040220688.doc