陇川中国移动平安家庭模范户”评选报名开始了

陇川长安网       2015-11-12 16:59:18


                              陇川县2015年首届“中国移动十佳平安家庭

                            示范户”及“中国移动平安家庭模范户”评选

                                     活动报名开始啦

  为进一步深化平安家庭创建活动,做深做实平安创建工作,以家庭平安促社会平安,全力助推陇川二次夺鼎省级平安县称号。由县委政法委、县委宣传部、县综治委、县妇联四家单位联合组织开展的2015年首届“中国移动十佳平安家庭示范户”及“中国移动平安家庭模范户”评选活动报名开始啦!

  一、报名时间

  2015年11月11日至2015年11月27日。

  二、报名地点

  居住地各村委会、社区、分场,各乡镇(农场)综治办

  三、报名条件

  1.家庭成员具有较强的懂法守法意识、安全防范意识、健康文明意识、和睦相处意识、男女平等意识。

  2.示范家庭自觉做到“七无”,即无毒品、无赌博、无暴力、无纠纷、无事故、无邪教、无犯罪。

  3.家庭成员之间遵守家庭美德,在尊老爱幼、勤俭持家、邻里团结等方面得到群众认可,在本社区(村)有一定美誉度。

  4.家庭成员积极参与“平安家庭”创建活动,热心参与“平安社区(村)”的义务宣传、治安防范、扶贫助困、纠纷调解等志愿服务工作,主动为社区建设和乡村文明服务,在宣传、推动当地平安建设中起到示范带头作用,事迹突出。

  四、微信投票时间

  2015年12月6日至2015年12月25日

  五、奖品设置

  评选为首届“中国移动十佳平安家庭示范户”(共10户)的,分别奖励50寸网络液晶电视机1台。

  评选为首届“中国移动平安家庭模范户”(共40户)的,分别智能电饭煲1台。

  以上部分奖品由中国移动通信集团云南有限公司陇川分公司赞助。

  活动详情请关注:“陇川综治”微信公众号

  主办单位:中共陇川县委政法委员会

  中共陇川县委宣传部

  陇川县社会治安综合治理委员会办公室

  陇川县妇联

  承办单位:中国移动通信集团云南有限公司陇川分公司