效能革命促发展——陇川县人民检察院深入挂钩村践行三个“一线”

陇川长安网    作者:雷世林     2022-04-15 09:54:53


  为扎实推进作风建设三年行动和“效能革命”,切实深入践行“一线工作法”。4月14日,陇川县人民检察院党组书记、检察长杨兵到挂钩村曼晃村开展基层调研,积极为群众办实事,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,实现社情民意掌握在一线、党的方针政策宣传在一线、落实工作在一线,打通联系服务群众“最后一公里”,推进挂钩村工作全面提质增效。

  杨兵检察长了解了挂钩村乡村振兴、疫情防控、强边固防等工作的开展情况,对驻村工作队在各方面工作的成效表示肯定,同时对驻村工作队提出五点要求:一是要切实对照年初制定的工作计划,对标对表高质高效完成乡村振兴任务清单。二是要切实扛起政治责任,毫不松懈抓好疫情防控、强边固防、民族团结、民族宗教等工作,全力构建好安全稳固的西南屏障。三是要旗帜鲜明讲政治,充分调动发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,担当作为,创造经得起历史和人民检验的实绩。四是要加强对村“两委”干部意识形态工作的教育培训,增强责任意识,提高政治鉴别力。五是要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,聚焦产业发展、改善民生、疫情防控、保护生态为群众做好高效服务保障。

  下一步,陇川县人民检察院将继续深入推进“一线工作法”,坚持把办公室搬到乡村振兴、疫情防控、公共安全一线,摸准一线实情,在基层一线解难题、促发展,不断提升检察机关执法司法公信力,着力满足人民群众多元司法需求和保障,增强人民群众获得感、幸福感和安全感。