给爱和文明“一米”距离

陇川长安网    作者:李东芳     2021-04-28 11:12:15


  随着疫情防控工作的不断推进,我院呼吁每一位干警及干警家属、案件当事人,时刻守好“一米线”保障自己及他人安全,维护健康文明公共秩序。

  文明健康保持一米

  养成良好的卫生习惯,外出戴口罩、勤洗手、常通风、不串门、少聚集,保持一米以上安全距离,收取快递放在指定位置,建议无接触配送。

  文明办公保持一米

  疫情防控期间,条件允许的情况下,提倡网络、手机等信息化手段办公,办公座位相互保持一米以上距离。尽量少开会,不开会,控制会议规模、参会人数和参会时间,参会人员佩戴口罩,建议隔位而坐,保持一米以上相对安全距离。

  文明秩序保持一米

  自觉有序排队,在银行、医院、邮局、超市等窗口、机场、车站等人多聚集地,展厅、酒店,饭店等公共场所,文明排队隔一米,维护公共文明秩序。