公安部到陇川慰问优秀基层单位三象派出所

陇川长安网  来源:陇川县公安局  作者:杨继青     2020-01-10 21:01:07


  春节临近,年味渐浓。1月8日下午,公安部研究室副巡视员洪伟同志,公安部研究室理论研究处处长马军同志,公安部研究室主任科员郭倩同志一行受公安部赵克志部长委托代表公安部党委到陇川县公安局看望慰问优秀基层单位三象派出所。

  在派出所内,洪伟一行亲切地看望慰问了全体民警、辅警,转达了公安部党委对基层一线民警、辅警的新春祝福,送上了慰问金,并召开了座谈会。座谈会上,三象派出所教导员林定升向公安部慰问组简要汇报了三象派出所的基本情况和开展的亮点工作。

  洪伟在座谈会中表示,按照上级领导指示要求,慰问组带着国务委员、公安部部长赵克志的嘱托和公安部党委的关怀,在新春佳节即将来临之际,深入公安机关基层一线走访慰问。公安部党委特别关心基层一线公安民警,先后出台一系列保障基层民警执法执勤的政策措施,基层一线民警工作很辛苦,他代表公安部党委表示感谢。同时,希望全体公安民警在新的一年里履职尽责、再接再厉,为维护边境安宁再创佳绩。

  庄跃华局长对公安部党委心系基层一线民警、辅警表示衷心感谢,并表示将把赵克志部长和公安部党委的关心关爱转化为做好各项工作的动力,坚持从严治警、落实好从优待警,并带领全县公安机关民警、辅警守好边、固好防、站好岗、巡好线,为全国、全省“两会”的顺利召开保驾护航。

  随后,公安部慰问组到拉影口岸看望奋战在边境一线的执法执勤民警、辅警,提前送上新春的祝福,叮嘱民警、辅警注意自身安全。

  省公安厅警令部政委王红,省公安厅警令部办公室主任余洪云,州公安局副局长张灿辉,副县长、县公安局局长庄跃华,州县公安局相关部门负责人陪同。