陇川县多部门联合开展“黄赌毒”专项整治统一清查行动

陇川长安网  来源:陇川县公安局  作者:张志钧     2019-11-01 09:42:59


  为严厉打击整治“黄赌毒”违法犯罪活动,净化社会风气。10月17日至20日,陇川县公安局、文化旅游局、市场监督管理局、应急救援大队等部门联合开展“黄赌毒”专项整治统一清查行动。

  在专项清查中,各部门全面整合资源,做到信息互通、信息共享,形成齐抓共管的工作格局。联合清查组把容易滋生黄赌毒违法犯罪活动的重点行业、重点场所、重点区域作为打击整治的重点。聚焦查处卡片招嫖、盈利性陪侍,组织、强迫、引诱、容留、介绍卖淫行为;聚众赌博、地下游戏室,为赌博提供便利的行为;以行业场所为掩护,吸食毒品,非法提供毒品的行为。

  此次联合清查覆盖章凤、景罕、城子、陇把、户撒四镇一乡,共清查娱乐场所20家、旅店业4家、洗浴按摩场所3家、网吧5家,发出整改意见书7份,集中整改问题12处。通过检查进一步强化了业主扫黑除恶黄赌毒打击整治活动的主体责任,强化了行业场所守法规范经营的秩序,铲除了行业场所滋生黄赌毒的土壤。