公安部慰问组到陇川县公安局慰问先进基层单位和公安民警

陇川长安网  来源:陇川县公安局  作者:政工监督室     2019-01-15 09:19:02


  1月11日,公安部网安局巡视员、副局长赵世强一行三人代表国务委员、公安部部长赵克志和公安部党委到陇川县公安局开展春节前走访慰问活动。

  座谈会上,赵世强同志向先进基层单位、基层一线民警致以节日的问候,并送去了慰问信和慰问金,将公安部党委的关心和爱护送到了基层民警的心中。陇川县公安局因公致残民警杨华及盈江县公安局禁毒大队大队长许正璞作了发言。感谢公安部及各级党委、政府、公安机关对他们的关心和厚爱。

  赵世强同志指出,社会治安大局的和谐稳定离不开各级党委、政府的领导,更离不开公安民警的努力。广大公安民警长期扎根基层、积极作为、忠诚履职、敢于担当,做出了很多成绩和贡献,树立了良好的形象。他代表公安部党委向全体一线民警致以崇高敬意、亲切问候和衷心感谢。

  赵世强同志强调,当前公共安全形势依然复杂严峻,各地公安机关要主动作为,勇于创新,及时解决问题,总结经验,不断挖掘潜力。牢记人民公安为人民的初心使命,扎实做好各项公安工作,以优异的成绩向新中国70周年华诞献礼。

  云南省公安厅网安总队副总队长吴伟、政治部副主任宁靖龙、网安总队综合处处长黄龙以及州公安局政治部主任瞿生怀、反恐支队政委杨笑宇等领导陪同慰问。陇川县公安局局长庄跃华、盈江县公安局政委张斌及陇川县公安局因公致残民警杨华、盈江县公安局禁毒大队两名主官参加慰问座谈。

  期间,慰问组一行先后到公安局网安大队、指挥中心,看望慰问基层民警,详细了解网安手段建设、视频监控建设,指挥系统建设等工作开展情况。