我为群众办实事 | 民警暖心助力,流浪异乡人终圆 “ 返乡梦 ”

陇川长安网  来源:三象派出所  作者:杨朕荣     2021-12-21 10:38:27


  “在章凤镇民族广场附近有一名疑似流浪人员。”近日,陇川县公安局三象派出所接到热心群众举报。经民警多方查找,在目瑙纵歌广场木代房附近找到了流浪的保山籍男子郭某强。经询问,郭某强于1980年前因与家人发生矛盾,独自离开家乡保山市隆阳区潞江坝来到德宏州打工。至今从未返回家乡,直至户口被注销。

  民警经过进一步查找核实,查询到郭某强的哥哥郭某邦的电话并第一时间与其取得联系。电话里,哥哥的一句:“弟弟,现在政府的政策很好,你快回来吧,回来咱把户口补上!”令郭某强瞬间热泪盈眶,兄弟之间多年前的恩怨也随之烟消云散。

  三象派出所迅速将此情况反馈给陇川县民政局,经协调,目前郭某强已被芒市护康医院接至院内临时托养,待后期将郭某强送返家乡。

  一次及时高效的救助,温暖着一个流浪多年异乡人的心,让一个家庭得以圆满。为民排忧解难,正是“人民公安为人民”服务宗旨的最好体现,下步,三象派出所将继续深入实践“我为群众办实事”主题活动,用心用情,把更多暖心的服务送到群众身边。