陇川县召开见义勇为表彰会

陇川长安网       2013-09-25 17:15:53


  近年来,陇川县在维护社会稳定、构建和谐社会进程中,不断涌现出一批见义勇为先进个人,他们在国家利益和人民群众生命财产受到威胁的关键时刻,不顾个人安危,不怕流血牺牲,挺身而出,与违法犯罪分子和灾害事故进行坚决斗争,以实际行动维护了国家和人民的利益。为弘扬社会正气,激发广大人民群众同违法犯罪行为和灾害事故作斗争的勇气,发挥先进典型的示范引导作用,近日,陇川县召开见义勇为表彰会。陇川县委常委、政法委书记肖章,德宏州维稳办副主任刘云江,德宏州见义勇为基金会办公室主任何丛江及全县各乡镇政法书记、综治专干、受到表彰的见义勇为先进个人参加了表彰会,会议由县委政法委副书记陆晓主持。

  在会议上,县委政法委副书记陆晓对两年来陇川县在见义勇为慰问、优扶、宣传、表彰奖励、推荐上报和基金募集使用方面做了全面的总结。德宏州维稳办副主任刘云江宣读了德宏州人民政府《关于表彰2012年度全州见义勇为先进个人、先进群众和先进集体的决定》。陇川县委常委、政法委书记肖章宣读了中共陇川县委、陇川县人民政府《关于表彰奖励见义勇为先进个人的决定》,并就如何开展好见义勇为工作提出了要求,对下步工作做了安排部署。最后,由德宏州维稳办副主任刘云江、陇川县委常委、政法委书记肖章为受到表彰的见义勇为先进个人颁发了奖牌、荣誉证书、奖金。

  此次见义勇为表彰会上,陇川县勐约乡帮中村委会帮中村民小组村民陈昌举被授予“德宏州见义勇为先进个人”和“陇川县见义勇为先进个人”荣誉称号,陇川县陇川农场拉线分场二队职工杨云山被授予“陇川县见义勇为先进个人”荣誉称号。