见义勇为募捐倡议书

陇川长安网       2013-09-25 16:48:50


  全县各部门、各企业;党员、各级领导干部、全社会公民:

  陇川县见义勇为协会始建于1997年,2003年经县政府年批准正式成立,自成立以来,在县委、县政府的关心支持下建立健全了见义勇为奖励保护机制,设立了见义勇为奖励基金。基金做到了财政专储,账户单列,专款专用,社会捐款专用于表彰奖励、慰问和优抚见义勇为牺牲人员家属及见义勇为特困人员,工作经费由财政拨出专款解决,不占用社会捐款。党和政府的温暖,极大地鼓舞了人民群众见义勇为的信心和勇气,全县相继涌现了一大批见义勇为勇士。他们面对各种违法犯罪、灾害事故和突发事件,在生与死的考验面前挺身而出,用鲜血甚至生命保护了国家、集体和人民群众的生命财产安全,谱写了一曲曲浩然正气之歌,唱响了社会主义主旋律。至今,全县因实施见义勇为牺牲3人, 1人被追认为革命烈士,因实施见义勇为受伤致残多人。他们的事迹感天动地、荡气回肠,他们的壮举为人们树起了光辉的榜样。

  全县共有1个家庭被评为“全国见义勇为之家”受到了全国表彰奖励;1个先进群体5人受到了省政府表彰奖励;2个先进群体9人,9名先进个人,受到了州委、州政府的表彰奖励,7人受到县级表彰奖励。

  由于我县见义勇为人士逐年增多,表彰奖励经费支出较大,原筹集的基金正逐年减少,正面临着奖励基金匮乏的困难,一些因实施见义勇为受伤或至贫的家庭困难无法解决,严重制约着我们对见义勇为者和其家庭的关爱。为防止出现英雄流血又流泪的现象,我们向社会倡议:

  我们要以高度的政治责任感和社会使命感,全社会行动起来,关心、关爱见义勇为英雄,努力为见义勇为者排忧解难和解除后顾之忧,使他们得到更多真正意义上的关怀。为此,我们要从单位做起,从你我做起,踊跃向见义勇为基金捐款,以实际行动积极关心支持社会公益事业。捐款单位或个人请直接到县见义勇为协会进行捐赠。捐款数额较大的单位或个人将通过相关媒体向社会公布。

  捐款联系单位:陇川县见义勇为协会(县政府东楼三楼县委政法委)

  捐款户名:陇川县见义勇为基金协会

  开 户 行:陇川县农村信用合作社联合社营业部

  帐 号:1100000203224012

  捐款联系人:杨菊仙;联系电话:7178223

  县见义勇为协会办公室电话:7173041;联系人:张国春