陇川农场管委开展社区戒毒(康复)学员 突击尿检工作

陇川长安网  来源:陇川长安网  作者:杨芬     2020-09-17 15:21:36


  为全面落实社区戒毒(康复)工作,做好吸毒人员动态管控,确切掌握戒毒康复人员在执行社区戒毒(康复)期间是否复吸,扎实抓好戒毒康复人员帮扶管控工作,实现戒毒康复人员戒断巩固率逐年提升的工作目标。

  9月9日上午,陇川农场管委组织禁毒专干联合陇把边境派出所、陇把镇中心卫生院对列管的71名学员中的51人(注:省外务工15人,县外务工4人,因病住院1人)开展突击尿检和HIV检测。整个尿液检测工作由有检测资质的民警进行操作,指定专人负责记录检测结果,禁毒专干配合维持秩序。9月9日、10日51名应检人员按要求主动到陇把边境派出所接受检测,且结果均为阴性,检测保持操守率为100%。

  通过开展本次突击尿检,不仅准确掌握了部分戒毒康复人员的真实情况,同时也是对那些徘徊在复吸边缘的吸毒人员的一个告诫,起到了警示教育的作用。陇川农场管委下一步将继续加强对戒毒康复人员尿检、家访和帮扶关爱等工作为实现戒断巩固率逐年提升提供有力保障。