王子树乡利用“万名党员”进党校培训开展禁毒尿检活动

陇川长安网  来源:陇川长安网  作者:濮永存     2020-09-03 09:55:47


  为扎实深入开展禁毒宣传,净化农村基层党员风气。8月28日上午,王子树乡党建办、乡综治办、乡派出所结合“万民党员进党校”培训活动对农村基层党员进行突击毒品试纸尿液检查,全乡268名基层党员参加毒品试纸尿检。

  培训活动结束后,工作人员要求参检人员排队有序按照会议签到册领取毒品试纸,在乡纪委监督下提取本人尿液样品,由工作人员送至有尿检资质的禁毒民警处接受检测。整个检测井然有序,按程序操作,并对检测结果进行登记,指定专人全程监督,确保尿检现场严肃、真实,做到会前对禁毒尿检活动进行严格保密。

  通过这次禁毒尿检活动,展现了王子树乡党委政府狠抓禁毒工作的决心和信心,强化了基层党员拒毒防毒意识,使大家自觉参与禁毒行动,“无毒青春、健康生活”,共同建设和谐幸福家庭,有效防范农村基层党员吸毒问题的发生,为禁毒工作的深入开展奠定了坚实的基础。