参与禁毒斗争,构建和谐社会

陇川长安网  来源:陇川长安网  作者:刀糯翁     2020-08-19 11:29:09


  为进一步加大禁毒宣传教育力度,提高村寨居民群众识毒、防毒、扫毒意识。近期王子树乡禁毒工作人员在邦角村开展禁毒宣传活动。在会议上,村委会禁毒工作人员现场讲解什么是毒品,毒品对个人、家庭及社会的危害性,涉毒的违法性等方面内容。

  要求禁毒专职人员做到:1、摸清本村在册吸毒人员的动态,了解本村是否有吸毒及贩毒的行为。2、加强对流动人口、外籍人员到本地务工的管理,有效的防止吸毒、涉毒行为在我村滋生蔓延。3、对我辖区的可疑人员随时进行关注,一旦发现有吸毒或涉毒的情况发生及时上报。

  宣传方面:禁毒宣传力度不松懈,工作思维不放松,有时还组织和动员部分村民力量,形成全民参与禁毒工作宣传局面,做到人人皆知、人人拒毒、人人参与禁毒斗争中,希望能使邦角村村民对防毒、拒毒意识更近一步的提高。禁毒工作人员在走访村民家中、向本辖区村民发放了禁毒宣传资料。

  通过此次活动的开展,群众对毒品及毒品的危害性有了更近一步的认识,进一步加强了群众对识毒、防毒、拒毒的能力,更近一步的加强了群众参与禁毒斗争积极性,为以后本村各项禁毒工作开展打下了良好的基础。