禁毒宣传进村入户,禁毒知识深入民心

陇川长安网  来源:陇川长安网  作者:孙林望     2020-07-27 16:10:53


  为进一步提高广大群众的禁毒意识和抵制毒品能力,扩大禁毒宣传覆盖面,营造全民禁毒氛围,提高全民禁毒意识及了解在册吸毒人员动态,7月20日上午,王子树派出所组织辖区所有禁毒专职人员,开展了以“真爱生命,拒绝毒品”为主题的禁毒宣传活动并要求各禁毒专职人员深入辖区村落,对辖区所有在册吸毒人员名单进行核实和宣传教育。

  活动采取进村入户核实的方式与在册吸毒人员进行交流,让每一位在册吸毒人员了解到吸毒不仅毁灭自己、祸及家庭还危害社会。为群众讲解一些常见易懂的识毒防毒小知识,并提醒群众要重视毒品的防范,特别是青少年,要提高对诱惑的警惕性,谨慎交友,尽量不要进入治安复杂的场所,以防涉毒人员等不法分子的趁虚而入。同时还积极鼓励群众向党政机关和公安机关举报吸毒、制毒、贩毒的违法犯罪线索,共同维护王子树乡的和谐环境。

  此次活动共核实辖区在册吸毒人员722人,尿检95人,受宣传教育人数达800余人。通过此次宣传活动,使辖区群众不仅让群进一步增强了远离毒品、拒绝毒品的意识,也提高了群众识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识及自我防范的能力。