城子镇综治办开展“12.1世界艾滋病日”宣传工作

陇川长安网    作者:董明     2019-12-04 15:22:42


  在第32个世界艾滋病日到来之际,为进一步增强广大人民群众的识毒防毒能力、艾滋病防控思想认识等法律法规知识,11月30日,恰逢城子镇赶集日,镇综治办联合派出所、卫生院、计生办、工商所在人流密集区开展禁毒防艾、扫黑除恶等有关知识宣传活动。

  此次活动以“12.1”为契机,以悬挂横幅标语、发放防艾知识宣传手册、禁毒你我共参与手册、安全感满意度宣传材料、扫黑除恶宣传资料、现场提供咨询等形式,向广大人民群众宣传毒品和艾滋病给人类和社会带来的严重危害,以及当前识毒防毒、禁种铲毒、防范处理艾滋病、扫黑除恶的重要性。

  活动期间共发放宣传资料350余份、发放纪念品450份(围腰150个、作业本300本),现场咨询讲解40余人。

  通过开展此次活动,使广大人民群众更加充分认识了禁种铲毒、防治艾滋病、扫黑除恶、安全感满意度工作的重要性和紧迫性,同时呼吁广大人民群众积极参与到拒绝毒品、预防艾滋病、检举揭发涉黑涉恶线索的行动中来。