王子树乡召开毒品滥用问题整治工作启动会

陇川长安网    作者:李霞     2019-10-11 14:49:36


  为持续推进毒品问题综合整治,有效治理毒品滥用问题,推动毒品滥用问题整治工作常态化、制度化、规范化,如期实现“摘帽”目标,近日乡综治维稳副书记张尔星组织各村召开王子树乡毒品滥用问题整治工作启动会。

  会议领学了《王子树乡毒品滥用问题整治工作方案(2019年—2021年)》《王子树乡毒品滥用问题整治绩效考评办法》《王子树乡毒品滥用问题整治工作包保责任制度》文件精神。

  会议强调各村委会、驻村工作队及乡直各站所要把思想认识统一到习近平总书记对禁毒工作的重要指示和州委、州政府,县委、县政府及乡党委政府的决策部署上来,切实提升政治站位:一是要切实增强政治敏感性和工作责任心,强化责任担当,积极主动作为,抓牢抓实毒品滥用问题整治工作,确保实现“2021年顺利摘帽”的目标;二是要各村委会、驻村工作队主要负责同志要切实担负起毒品滥用问题整治工作第一责任人的重大责任,亲自研究部署、亲自跟踪问效;三是乡党委、政府和驻乡工作队成立考核组,对各村委会、驻村工作队工作开展情况进行督查考核,考核主要以半年考核、年终考核和平时工作情况及工作成效来评定,对考核优秀的给子奖励,对工作推进慢,效果不明显的将给子通报批评或扣除相关工作经费。