清平乡开展打零、收戒集中整治统一行动

陇川长安网    作者:杨世逵     2019-09-16 11:37:07


  为深入推进禁毒重点整治工作,最大限度地发现、收戒管控吸毒人员。县禁毒委决定在全县范围内开展2019年第一次打零、收戒集中整治统一行动。接到通知后,清平乡迅速响应上级部门工作部署要求,结合“全民尿检”工作,组织开展打零、收戒集中整治统一行动。

     

 近日,由乡党委书记孔润富同志带队,乡派出所、乡干部职工、驻村工作队、村组干部、禁毒专干30多人参加行动,对禁毒重点村民小组81户村民进行突击尿检。行动前,乡党委书记孔润富同志做动员讲话指出,禁毒工作事关民族兴衰、后代福祉,各位同志思想上要高度重视,行动中一切听指挥,注意安全。

     

  随后,结合村小组实际情况,将行动人员分为4个小组,地毯式的对该村小组群众进行入户尿检。本次行动,破获零星贩毒案件1件,抓获犯罪嫌疑人1人,收戒吸毒人员2人。

  此次行动,不仅展现了县、乡党委、政府狠抓禁毒工作的决心,也增强了群众“禁毒、防毒、拒毒”的意识,大力提升了人民群众对清平乡禁毒工作的知晓度,为清平乡顺利开展禁毒摘帽工作奠定了坚实基础。

  自清平乡开展全民尿检专项整治行动以来,已对辖区内10个村民小组进行了全面尿检,“点对点”入户,生动普及了《中华人民共和国禁毒法》等相关法律法规、普及了常见毒品的基本知识,加强了群众对毒品危害的认识,提高了群众对毒品的防范能力,让群众自觉“珍爱生命、抵制毒品”,在辖区内营造了良好的禁毒氛围。